Mehr als nur ein Möbelstück

INA.KINDER.GARTEN Collection steht für einzigartige Kindermöbel und Raumeinrichtungen, gefertigt mit solider Handwerkskunst. Sie sind individuell, denn jedes Produkt ist selbst entwickelt und ein Unikat. Sie sind variabel, denn sie erfüllen mehrere Funktionen zugleich. Sie sind inspirierend, denn sie geben Kindern neue Anreize. Sie sind nachhaltig, denn sie sind aus besten Naturmaterialien gefertigt. Sie sind sicher, denn sie erfüllen strengste Normen. Und sie sind ergonomisch, denn sie sind auf Kinder zugeschnitten und für Erwachsene mitgedacht.

Hinter INA.KINDER.GARTEN Collection steht ein durchdachtes pädagogisches Konzept. Für uns ist es ideal, wenn Kinder die Welt auf ihre Art entdecken können. Wenn sie den Freiraum haben, gemeinsam das Leben im Spiel zu begreifen. Wenn sie auch mal unter sich sein können und Beziehungen zueinander aufbauen, über Alters- und andere Grenzen hinweg.

Unsere Möbel und Spielwelten kommen diesem Ideal ganz nahe. Sie bringen Freiheit und Natur in jeden Raum. Sie eröffnen neue Perspektiven und bieten Strukturen zur Orientierung. Ihre vielseitigen, organischen Formen schaffen Anreize zur Bewegung und stellen Herausforderungen, die gemeinsam bewältigt werden können – wie eine sanft gestufte Krabbeltreppe oder eine kindgerechte Kletterwand. Jedes Detail hat seinen Sinn, von der Auswahl der Naturmaterialien bis zum Einsatz von Farben und Licht.

Kurzum: Unsere Produkte haben Charakter. Sie sind mehr als nur Möbelstücke. Durch sie wird der Raum zum „stummen Erzieher“, der einfach da ist und für sich spricht. Indem die Kinder mit ihm spielen, entfalten sie sich ganz von selbst.

Wir geben Wünschen eine Form

Wir gestalten Spielräume

Wir orientieren uns an unseren Kunden

inakindergartencollection-logo

Handwerk und Dynamik: Unser Logo

Das Logo der INA.KINDER.GARTEN Collection bringt unsere Identität auf den Punkt: Liebe zum Material und Raum für Bewegung. Es zeigt einen traditionellen Tischlerhobel, der über ein Stück Holz gleitet. Gut zu erkennen ist die für unsere Möbel typische geschwungene Form des Werkstücks, ebenso seine natürliche Maserung – man meint fast, seine Haptik unter den Fingern zu spüren. Sie sehen schon: Nicht nur über unsere Produkte machen wir uns viele Gedanken.