Wir lieben was wir tun

In unserer Tischlerei im Berliner Naumannpark arbeiten wir als eingespieltes Team von Fachleuten, das sich hervorragend ergänzt. Mit über zehnjähriger Erfahrung und Expertise in Raumgestaltung wissen wir genau, was Kindern, Pädagog*innen und auch Eltern guttut.

Alen Pribil, Tischlermeister
Alen Pribil ist Tischlermeister in vierter Generation und der kreative Kopf der INA.KINDER.GARTEN Collection. Mit Begeisterung für den Rohstoff Holz, seinem umfangreichen Fachwissen und mit viel Einfühlungsvermögen für die jungen und die erwachsenen Kunden entwickelt er unerwartete Lösungen und individuelle Details. Als zertifizierter Sachverständiger hat er aber auch eine strenge Seite, mit der er ganz genau auf die Sicherheit achtet.

„Mir ist wichtig, den vorhandenen Raum optimal zu nutzen und ihn so zu gestalten, dass sich alle gleichberechtigt am Spiel beteiligen können. Wenn man den Kindern im Spiel anmerkt, dass ihnen unser Produkt gefällt, dann bin ich zufrieden.“

Gerda Wunschel ist Expertin für Raumgestaltung und erfahrene Kita-Leiterin. Architektur begeistert sie sowohl im ästhetischen als auch im sozialen Sinne. Außen- und Innenräume müssen für sie nicht nur ansprechend aussehen, sondern sinnvoll auf die Menschen zugeschnitten sein, die sie nutzen.

„Aus meiner pädagogischen Erfahrung weiß ich, welche Bedingungen ein Raum erfüllen muss, um Kinder anzuregen und ganz von selbst zu bilden. Es macht mich glücklich zu sehen, wie das mit hochwertigem Handwerk in unseren Produkten zusammenkommt.“

Gerda Wunschel, Geschäftsführerin

Wir bilden aus!

INA.KINDER.GARTEN Collection ist Ausbildungsbetrieb. Wir kümmern uns sorgfältig darum, der nächsten Tischlergeneration das Wissen der Handwerkskunst weiterzugeben und sie im verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen und Materialien zu lehren. Dafür ist die Kenntnis ökologischer Zusammenhänge besonders wichtig. Neben unseren Auszubildenden binden wir regelmäßig auch Praktikanten, zum Beispiel im Rahmen eines Schulpraktikums, mit selbständigen Aufgaben in den Betrieb ein führen sie an den Beruf heran.